Skip to main content

vardy mahrez

Dopo 15 anni il Leicester batte il Chelsea campione in carica e ritorna in vetta alla Premier League. E’ la coppia gol Vardy-Mahrez a decidere la partita, ma è tutta la squadra di Ranieri a girare a meraviglia con un calcio semplice ma essenziale. Altro ko per Mourinho e altra inquietante prestazione del Chelsea, incapace di fare gioco nella prima frazione della gara.

I padroni di casa mettono subito le cose in chiaro e approcciano il match con grande intensità. Le prime occasioni le costruisce Mahrez, ispiratissimo, ma Courtois è pronto su entrambe le conclusioni. Il Leicester è una squadra volenterosa, grintosa e dedita al sacrificio, bravissima a ricompattarsi dietro e a ripartire in velocità, il Chelsea è anonimo, in netta difficoltà nella costruzione del gioco e appare addirittura sorpreso dalla sfrontatezza della capolista. Al terzo affondo il Leicester colpisce, Mahrez mette dentro per Vardy che si infila tra i due centrali e batte Courtois, pessimi Zouma e Terry nella circostanza. I Blues rispondono subito con Matic ma il suo colpo di testa scheggia la traversa, è l’unica vera occasione da gol costruita dagli uomini di Mourinho in quarantacinque minuti. La ripresa parte subito con il botto, al 48′ Mahrez controlla sontuosamente il pallone spiovente, doppia finta a disorientare Azpilicueta e infine tiro a giro di sinistro perfetto all’incrocio. E’ il 2-0 e il Leicester City Stadium sogna ad occhi aperti. Mourinho corre ai ripari per trovare un insperato pareggio, entrano Fabregas e Remy e i Blues si dispongono in un assetto iper offensivo, anarchico ma più consistente in attacco. La difesa del Leicester regge l’urto, nonostante qualche sbandamento ma Simpson prima si immola su Pedro, poi Schmeichel di istinto puro risponde a Diego Costa, bravo ad inserirsi sul rifornimento di Fabregas. Dopo aver sfiorato il gol con Ivanovic (tutto solo non trova l’impatto giusto con il pallone), il Chelsea riesce ad accorciare le distanze con Remy che di testa concretizza uno splendido cross dalla sinistra di Pedro.

Il Leicester è stanco e Ranieri corre ai ripari inserendo Inler, i padroni di casa sono comunque concentrati e focalizzati sull’obiettivo, anzi all’83’ Albrighton dimostra ancora di avere energie e dalla sinistra parte in percussione, ma il tiro sfiora il palo. Il Chelsea le prova tutte e con il classico disperato in the box prova a sorprendere gli avversari, ma il Leicester non perde la lucidità necessaria e chiude ogni varco grazie alle prove impeccabili di Huth e Morgan, bravissimi a dare ordine e sostanza alla linea difensiva.

Tabellino Leicester-Chelsea

Leicester (4-4-2): Schmeic, Morgan, Huth, Simpson, Fuchs; Drinkwater (17′ King), Albrighton, Kante, Mahrez (82′ Inler); Vardy (88′ Okazaki), Ulloa. All.Ranieri

Chelsea (4-2-3-1): Courtois, Ivanovic, Terry (53′ Fabregas), Zouma, Azpilicueta; Ramires, Matic; Willian, Oscar (65′ Remy), Hazard (31′ Pedro), Diego Costa. All.Mourinho

MARCATORI: 34′ Vardy, 48′ Mahrez (L); 77′ Remy (C)

Claudio Cafarelli

Giornalista pubblicista, laurea in Economia, fondatore di Contrataque nel 2012 e di MinutiDiRecupero nel 2020. Appassionato di SEO e ricerca di trend, ho lavorato come copywriter e content manager per agenzie italiane e straniere con particolare attenzione alla scrittura e indicizzazione di contenuti. Dopo aver coltivato una lunga esperienza nella scrittura di trasmissioni televisive e radiofoniche, lavoro per l'agenzia di marketing digitale Jezz Media come responsabile editoriale per l'Italia. Mi occupo della costruzione di piani editoriali facendo riferimento ad analisi trend e volumi di ricerca in chiave SEO e della stesura ed ottimizzazione di articoli e testi per siti web